Чудеса - в кавычках

~*~_____________________________________~*~

Я так уверена , что : сказки - это сказки .
Чему - то учат ? Учат ? - Только вот , чему ?
Читатель - человек , усердно пучит глазки ,
И верит в них написанному , по всему .

Я их когда - то тоже искренне любила .
Но , жизнь заставила на них взгляд изменить .
И , то , чему , казалось , сказочка учила ,
С таким в миру невыносимо просто , жить .

Жизнь наша с сказками , отнюдь , ни в чём
        не схожа .
И волшебство , и чудеса - не про неё .
Но , "чудеса" , готовые пустить мороз по коже ,
Бывало удивляли сердце бедное моё .

         09 . 01 . 2023 г.


Рецензии