Страх!

Он был безмолвным и безликим,
Без кровли, даже без мечты.
Он был коварным и жестоким,
С надменностью его черты.

И с прозорливостью артиста
Сыграть мог каждый эпилог,
Ревнивой волей сценариста
Менять мог каждый диалог.

Ему не чужды лесть и зависть,
Холодный взгляд, потухший нрав,
Зачем пишу я эту повесть?
Он невысок и худощав.

Он с каждым может подружиться
И в каждый может дом войти,
В реальность страхом воплотиться,
С собой кошмары принести.

Его зовут по жизни страхом,
Съедает разум он, шутя,
В одно мгновение, только взмахом.
Он как капризное дитя.

Тебя окутает, заманит
И бросит в свой холодный плен,
Всю душу лезвием изранит
А сердце высушит как тлен.

Не подпускай к себе так близко,
Гони с увядшего крыльца,
Он свои сети бросил низко,
Сидит с надменностью ловца.


Рецензии