И ты уже не гениален!

«И ты уже не гениален!»,-
Кричало сердце в пустоту.
Ты прост, наивен и банален,
С собою тянешь пустоту.

А не верил сердцу. Честно.
Я знал, что вовсе не такой.
Но спорить  было бесполезно,
Я притворился, что немой.

И каждый день искал ответы,
Себе сам задавал вопрос,
У сердца спрашивал советы,
Искал талант свой на износ.

Искал свою я гениальность
И свято верил, что найду,
А на пути встречал банальность,
Я был как будто бы в бреду.

За рифмой рифма шла повсюду,
Строка бежала за строкой,
Стихи подобно изумруду
Мне в душу принесли покой.

Да вот же в чем я гениален,
Мне рифма принесла талант,
А сердце вторило: «Банален.
И в строчках просто адъютант».

И я уже засомневался,
Просил я сердце помолчать.
И с тишиной звонок раздался,
И в трубку начали кричать.

До меня сердце дозвонилось,
Приняв меня совсем всего,
Оно со мной договорилось
И приняло за своего.

Ты очень много сомневался,
И долго ты себя искал,
Ты очень часто ошибался,
Но с этим получил закал.

Я признаю, ты гениален!
Талант твой виден на листах.
А я вдруг стал на миг печален,
Застыло время на глазах.

Я понял, что дано мне свыше,
Я принимаю как талант.
За мною, наблюдая с крыши,
Дают понять:  я адъютант.

Я принимаю, что мне дали,
А вот победа не за мной!
Меня нежданно выбирали
И награждали той строкой.


Рецензии