Разговор с совестью!

Ко мне совесть сегодня на чай заходила,
А я вовсе её не хотела впускать…
Она правду свою  мне так громко твердила,
Ну, а мне оставалось лишь только молчать.

Она вторила мне, что я добрая очень,
Что поступки разняться с моею душой,
Что мой разум бывает порой обесточен,
И вот здесь ты в делах не владеешь собой.

Она всё говорила и громко кричала…
Мне так сильно хотелось с ней рядом молчать,
Я обрывки всех фраз на клочке записала,
В суете чтоб потом мне их не забывать.

Я так чутко прониклась её разговором,
Что душой захотелось мне с ней танцевать,
А в начале разнились мы яростно спором,
Всё же, как она может меня убеждать!

Я поставила чайник, чтоб чашки дымились
И уже не хотела её провожать.
Мы с ней так откровенно разговорились,
Даже в чашках наш чай не хотел остывать!


Рецензии