Извините за то, что вы жертва моей одержимости

Извините за то, что Вы — жертва моей одержимости
И за то, что душа моя выбрала именно Вас!
Это чувство готова я, словно тяжелый режим нести,
Лишь бы только смотреть в леденящую сталь серых глаз.

Извините за всё: ожидания, письма, истерики,
Невозможность других возводить на любви пьедестал,
И за то, что мечталось о сыне, о доме и дереве...
Не успелось. А жаль... Что поделаешь, мой генерал.

Я больна 20 лет. Срок (известно обоим) немаленький,
Вы – безумство моё, эксцентричная женская блажь,
Превратившая лёгкую жизнь в родовой Апокалипсис.
Так уж вышло, что Вы — мой герой, ключевой персонаж.

Я люблю Вас, люблю! Нездоровой любовью запойною,
Если фатум у сердца и есть, то он копия Вы!
Боль уходит в бумагу давно, становясь многослойною,
Потому до сих пор мне никак не закончить главы.

Вы простите меня... Мой синдром, идефикс, эту манию,
За навязчивость мыслей построить большую семью.
Не сложилось, бывает. Но я не сказала Вам главного:
Извините за то, что я так Вас тотально люблю!

(08.01.2023, BCN)


Рецензии