Два района Москвы

За ночь
Снова снега навалило
И лопатою
Скребет ретиво

Дворник,
Расчищая нам
Дорожки
И идти становится немножко

Легче.

Из сугроба
Вытащив машину
Едем по Москве
И нам привычно.

Кавалькада зимняя
Навстречу, -
Улиц чистоту
Нам обеспечат.

Продвигаясь
В шахматном порядке,
Приводя движение
К порядку.

Едем.
Муж на снежную работу.
Ну а мне ещё
Поспать охота.

Завезет меня сегодня
К деду
И продрыхнем мы с ним
До рассвета.

А рассвет то зимний,
Он не ранний.
Но к обеду
Мы с ним точно встанем.

Сядем чай пить
И конечно поболтаем.
Ждем
Когда у лесенки растает

Тот сугроб,
Что некому почистить.
Будто не в Москве живёт он.
А в России.

Слышишь, дворник местный!?
Иль его начальник.
Мы бы с дедушкой
Немножко погуляли.

Но не выйти
Старому из дома.
Здесь не чистят.
А у нас
Так здорово.


Рецензии