Про снегирей, скворца и зуб

Даль морозная горит, зуб проснувшийся болит,
Снегири промчались шайкой, над берёзкой малой стайкой.
Невдомёк и дела нет, гроздь рябины на обед,
Помечая на лету, дядю с сумкой на мосту.

Иль кого то во дворе, на цепи что в кануре,
Или лает или спит, что с того что зуб болит?
Знает каждый что икота, привелегия Федота,
Ну не птицы же скворца, голубого цвет, яйца!

Не щеням и не котейкам, паукам, жукам и змейкам,
Не вороне же хворать, с костылём одним летать.
Всё сошлось на человеке, на часок сомкнуть бы веки
Зародилось не вчера, от отсутствия добра.

От зловредных измышлений, взлётов малых и крушений,
От натуры и фактуры, сорок градусов микстуры.
Человек от века вреден, потому как сердцем беден,
Оттого и зуб болит, утром бледный внешний вид.

Потому и лай собак, не стихающий никак,
Бьёт по мозгу молотками, воздух дышится глотками.
Снегири как волдыри, всё не то, не так внутри,
И несчастному скворцу, нужно съездить по яйцу,
Цвет не тот, овал не ровный, бросить камень, хоть и пробный...

Вот и вьётся к кабинету, путь дороженька по свету,
Эскулапу на Поклон, ото всех считай сторон.
Люди едут и идут, что по крепче в дар несут,
Костоправам, кожемякам, глазнюкам и зуборвакам.

Или сАмому тому, кто засунув глаз во тьму,
Смотрит в самое нутро, где находится бедро...
Этот точно самый смелый, всей душой видать за дело,
Мозгом это не понять, героизма не занять...

Снегири назад промчались, знать рябины "накидались",
Звонкий слуху лай собак, не набрешется никак!
У несчастного скворца, все на месте три яйца,
Под ногою снег скрипит, зуб в попутчиках, болит...


Рецензии