Луна, как жестяная банка...

                * * *

                Луна, как жестяная банка,
                Блестит над прорубью. Январь.
                И поселянин, поселянка
                Сгребают в пригоршни янтарь.

                Волхвы бредут дремучим лесом,
                Несут священные дары.
                И первый встречный интересен,
                И в этом – никакой игры.

                Так искренно, не понарошку;
                А как иначе может быть?!
                Поэтому люблю порошу,
                Ну а луне всё плыть да плыть.


Рецензии