Северный Китеж

Северный Китеж. Бездонное море глубокое.
Мера всех бед и спасение русской души.
Снова блазнится нам иго времён, одинокое.
Что же скрыть от него нас теперь не спешишь?..

Может ослабли мы в вере своей, не покаявшись,
Вечный восход променяли на благостный день?. .
И в наказание - нас очищают пожарища,
В штурмах священных, окопов родных деревень.

Может нам всем уготована смерть во спасение?..
Но если это и так, мы готовы принять
Участь Руси, - Светлоярого моря забвение,
И её северный миф, чтобы мог он сиять.

Даже пускай, завершится эпоха великая -
Сгинет Россия в забвении, время умрёт -
Ради тебя мы вернёмся, о Русь светлоликая, -
Страшной легендой про наш непокорный народ!


Рецензии