Моя бабушка

Не сыскать мне бабушки
по её поветям...
Она пела баюшки
семерым детям.
Была доброй маменькой
семерым детям,
тихонькой и маленькой,
стоя рядом с дедом.
А была набожна -
можно ли корить-то?
В жизни знала бабушка
примус да корыто,
чугуны да примус.
Косо глянь - обидишь.
А варила цимес -
пальчики оближешь!
Говорила: проку
в жизни мало видишь. -
Русский знала плохо,
да лучше, чем я - идиш.
День мой - век мой. - Это
говорила детям...

Взял свои монеты
кто-то из соседей
и сказал: той бабке
некуда сейчас,
вона - в мёрзлой баньке
прячется от вас.
1969


Рецензии