Будь благословенным, потухший в метро...

Будь благословенным, потухший в метро,
Забравшийся спьяну в земное нутро,
Собрат, доберись до «Просвета» скорей,
Стеклянным пройди сквозь посты упырей!

Нечастная женщина с вечной тоской,
Молящая в сорок уйти на покой,
В глазах у тебя не избылось тепло.
Будь счастлива! В поезде стало светло!

Потише, пацан с телефоном в груди!
Ты более слушай, чем сам говори!
Жучок осерчал на часах заводной.
Ты только вошел. Скоро выход за мной.
К сердечку подходят у всех провода…
Ответь на звонок Вседержителя – «Да»!

Сынок, не ступи в антимир из ментов.
Узнай, кто они – Кантемир и Хвостов,
Нагонит тебя медный призрак Петра,
Минует запойная чаша с утра!

Синичка напротив, сегодня прости, –
Орлом на квартире твоей не гостить!
Намёка не дам! Обойду стороной.
Я весь выхожу. Выход будет за мной!

В чистилище мне! Открывают врата…
Потоком,  потоком – живая вода!
Орлом или змеем, тельцом или львом
Ползти не хочу, унесут со стилом…


Рецензии
Сейчас сумасшедшее время. Человеку некогда сесть и задуматься:"а, кто я?" Что я из себя представляю? Почему я могу диктовать кому-то свою волю? почему я могу судить оступившегося человека, а не помочь ему? И хочется очистить свою душу, но некогда, некогда... Спасибо, очень философское стихотворение.

Наталья Грандэ   08.05.2023 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.