Извини за молчание

                Посвящение моей чудесной Музе 

Извини, я в молчании был так груб:
Застревали слова у дрожащих губ…
  Что-то в мире теряя, искал и искал,
  Изнутри разрушая, вдалеке - создавал…

Сквозь меня кто-то смотрит на твой порог, -
Может ангел небесный, а может Бог?
  Видит Тайну в тебе Он,  но  я - слепой,
  Ты прости:  восхищаться не мог тобой.

Среди пенных пиров, тесноты огней,
Даже краски забыл - красоты твоей…
  Застревали слова у дрожащих губ,
  Извини, я в молчании был так груб.

    *****

Гнев, тревоги, сомнения – мой удел,
Без судьбы и движения, Дух - несмел.
  Сон похож на реальность и нет Черты.
  Сбита жизни тональность:  где я?  где ты?

Нашу песню Вселенная ждет и ждет,
Только флейта волшебная не поет:
  Снег - земли покрывало, зима и грусть,
  Сердце стужей сковало. Замерзла Русь…

    *****

Я поверить желаю:  придет  тепло,
Ветры марши сыграют, растает зло.
  Мы поделимся тем, что в Душе храним,
  Наши чувства развеют  -  туман и дым.

       Начало января 2023г


Рецензии