Только что...

Старинный дуб пронзает небо,
Великий, мощный, столб высок,
Но плачет, вспомнив то, что было,
Как только что он был росток.
Морозы вихрем закрутило,
Зима в свои права вступила.
Печаль наводит хладность эта,
Ведь только что порхало лето.
Орёл, летев не знамо где:
Над морем, лугом, полем, ямой,
Кричал, вдруг вспомнив о гнезде,
Где только что ласкался с мамой.
Однажды, в будущем далёком
И я, прикрыв устало око,
Скажу, глядя на белый парус,
Унёсший молодое бремя:
«Колдунья злая это время!»
Ведь только что всё начиналось…


Рецензии
увы...всё быстротечно........

Андре Бетра   24.01.2023 17:27     Заявить о нарушении