Счастье в мелочах

Ты знаешь, он когда спать лёг... я была счастлива.
Но когда утром проснулась, счастья было ещё больше.

Подушка не скомкана, простынь не поехала от его сна.
Он меня ночью укрывал и обнимал во сне..
Это было так волшебно и я поняла:
Счастье в мелочах.

Да его улыбка, такая редкая теперь. Она все ещё греет меня.
Его нежные прикосновения рукой к голове...
Как к самому необыкновенному чуду... Так запали мне в душу...

А знаешь мы когда были там,..
Когда ложились спать он уткнулся мне в руку и так сладко уснул.. Как котенок...
Я даже не стала шевелиться и тоже уснула, лишь бы сон его не потревожить.

А знаешь.. С кофе и букетом мимозы никто не будил меня.
Словами: выгляни в окно. Он будто знал меня тысячу лет..
Читал все мои мысли и осуществлял...

И мне не нужно было играть роли, я была с ним настоящей.
Тонкой, хрупкой, но со стрежнем внутри... Сломалась..

А знаешь... Я не жалею ни об одном дне.
Я благодарна каждому моменту.
Он был совершенно другим. Другим и останется.

Знаешь... Я так много хотела бы ему сказать...
Но нет ни одного слова, способного это выразить.

В душе не рана... Там дыра.
Вырвали его.. Сквозит.... Закройте дверь..
Я плед сама возьму и сяду в угол...
И буду писать нашу историю на лист....

То, что выше, не конец, а предисловие.
Большой истории - длиною в жизнь.

#елисеевапишет #предисловиеккниге


Рецензии