Первое января

Январь.
Стучится в окна дождь.
И как-то сразу
Не поймёшь,

Что ночью
Новый год пришёл.
Как дед Мороз то
Наш нашёл!?

Осенний
Иль весенний дождь.
И как-то сразу
Не поймёшь.

Январь, сегодня
Первый день.
Всю ночь
Мы праздновали.

В семь
Домой по лужам
Долго шли.
Дойти мы всё-таки
Смогли:

Форватор в лужах
Был глубок,
А в глубине
Лежал ледок.

Как не упал
Из нас никто!?

Я до сих пор
Не поняла...
В начале первого
Легла.

И день второй
Уже настал,
А дождь
Ещё не перестал.

Стучит по крыше,
По стеклу,
Никак понять я
Не могу:

Январь.
И вроде бы
Зима.

- А по аллее шёл
Пацан.
Он поскользнулся
И упал.

Но,
Слава Богу,
Встал, пошёл, -
То, покуривши,
Муж пришёл.

И сразу лег он
Дальше спать.
А дождь
Стучит в окно опять.


Рецензии