9 января

С утра плохое настроенье.
Сменила крылья, на метлу.
Исчез азарт и вдохновенье,
Огонь пылает, как в аду.

Огрела всех, вокруг, презреньем.
Пролила кофе на диван.
И голос стал, сплошным шипеньем.
И зазвенел в шкафу стакан.

Поблекло всё в неясных красках.
И потекла под глазом тушь.
Забился кот в ужасных ласках.
Заплакал вдруг, нежданно, душ.

Моргает лампочка в прихожей,
Боясь по полной загореть.
Я ощущаю трепет кожей,
Но опасаюсь не взлететь.

Уже шесть тридцать, понедельник.
В былом остался Новый год.
Я от тоски, схватила веник
И в урну вылила компот.

Держитесь, милые коллеги,
Прошедший праздник удался.
Я тоже знаю о Карнеги,
Но расплескалась красота.
09.01.2023


Рецензии