Сорокоуст. Знаешь, Солнце...

Думала, только Папа Бенедикт XVI
Но нет

https://proza.ru/2018/07/06/679

Первый и единственный председатель КГБ РСФСР Виктор Иваненко скончался в возрасте 75 лет.
Советский и российский деятель органов госбезопасности, генерал-майор, первый председатель КГБ и руководитель Агентства федеральной безопасности РСФСР Виктор Иваненко скончался в Тюмени 30 декабря 2022 года, так и не оправившись после сложной операции.

Виктор Валентинович родился 19 сентября 1947 года в деревне Кольцовка Ишимского района. Окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Автоматика и телемеханика». В 1970-1986 гг. работал в Управлении КГБ по Тюменской области. Принимал активное участие в борьбе с ГКЧП, лично задерживал председателя КГБ СССР Владимира Крючкова. Кроме того, он трудился в нефтяной и налоговой сферах, занимался общественной деятельностью. Также Виктор Иваненко возглавлял совет директоров Арктической торгово-транспортной компании.


Рецензии
Куда идем мы с Пятачком
http://dzen.ru/a/Y2usi2rfoh71-NnE


2 месяца
Вот так порядочных людей и укатывают в асфальт. Бульбов был оправдан, но кто его оклеветал- не понес наказания.. У нас в Тюмени несколько лет назад МВД разоблачили банду убийц из ФСБ, так местное ФСБ до сих пор мстит тогдашнему начальнику МВД, заводя дела по надуманным предлогам, угрожая бизнесменам и заставляя давать нелепые показания..

Ответить
29
Владимир Машкин
1 месяц
LК, и ни кто не застрелился.

Какая же это борьба. Так возня в навозной куче.

Татьяна Ульянина-Васта   11.01.2023 17:10   Заявить о нарушении