Беседка

Давай я всем расскажу,
Как тебя зовут…
Я совсем недолго,
Пять-шесть минут.
Набросок, словно
Эмблема на флаге,
След помады на белой
Почтовой бумаге.
Давай, ты прочтешь
Все мои стихи,
Они солнечны
И как перо легки.
Прикасались
К пересеченью вен,
Только грели,
Не забирали в плен...
Там в беседке...
Теплый след языка.
Помнишь, скользила
Моя рука
По бархату,
Пронизанному летом,
Я говорил еще,
Что верю в приметы.
Собирал с волос твоих
Дождей жемчуга,
Листья кленов,
Не верящие в снега.
Дрожащие,
Приседающие колени
Держал, целовал
Ресниц твоих тени…
Уходила...Я был
Твоей нервной спиной,
Был тобой, больше,
Чем самим собой.
Пересекая улицы
На светофора кровь,
Я кричал тебе:
"Ну, вот же,
Эта сука-любовь!
Неужели не видишь,
Умрешь, заснешь?
Не вскрикнешь,
По имени не назовешь?
Оглянувшись,
Заканчивающимся утром
Через век, через год,
Через эту минуту"...


Рецензии