Ностальгия

Божия милая Россия,
Нас с теплом к себе впусти!
Ты когда-то всех растила –
Мы хотим к тебе прийти

Попросить: «Прими, родная!
Ностальгия нас убьёт.
За кордоном жизнь иная:
Ну, не свойский там народ!

С ним не сваришь гуще кашу:
Каждый только за себя.
Не поймёт он долю нашу –
Что им русская судьба!

Всё прилизано, спокойно,
В отношеньях стылый свет.
До того так всё пристойно:
Надоело – силы нет!

Боже, дай нам, эмигрантам,
Жить в Отечестве своём
И служить ему талантом,
Славить русский отчий дом!»


Рецензии