Часов досуга благодать...

Снег белой стайкой голубиной
Неслышно на собор садится.
Морозный дух, ядреный, винный,
Плывет над русскою столицей.
Не видно за туманом  дали..
Из шелковистых нитей шали
Паук вывязывает важно...
А у камина кот вальяжно,
Собою симулирует печаль...
Горит хрустальная лампада,
Часов досужих благодать!
А мне всего-то лишь и надо
Покой  и свежая тетрадь...





 


Рецензии