9. 01. 2023. Запрещу

Я запрещу себе любить,
Что бы не корчиться от боли,
Когда взаимности не быть,
И глубоко презренья море,
Я запрещу себе любить
И под замок замкну я сердце,
Не надо сердцу в ад спешить,
Любви распахивая дверцу.
Любовь не выбрала меня,
И я её не выбираю,
Пусть, одиночество храня,
Я как могу, себя спасаю.
Я как могу... Не знаю так,
Не знаю, тот ли путь, другой ли?
Иду одна сквозь грусть и мрак,
Став безответною любовью...
Пусть как монах в тиши молитв
Замрёт душа, неся вериги.
Вот только я, уйдя от битв,
Как вырванный листок из книги.


Рецензии