Босоногой, безмятежной...

Босоногой, безмятежной,
Милой девочкой беспечной,
Наделенной божьей силой,
Чуткой, трепетно-сердечной

Ты проходишь Путь свой Млечный,
Распростертый над землею,
Беспредельный путь и вечный,
Отраженный здесь любовью.

На земле, забыв о крыльях
И вскормленная на боли,
Забываясь от бессилья,
Плачешь пленником в неволе.
 
Наглядевшись на усталость
И продроглость дней, унылость,
На болезни, бедность, старость
Ты, душа, не обозлилась

И осталась вечно юной
Тонкой девочкой наивной,
Непорочной, безрассудной,
Чистой, трепетно- невинной...

15 июля 2021


Рецензии