Декабрист

День в декабре пролетает мгновенно.
Как спичка, сгорает.
В природе всё необыкновенно!
И по-другому не бывает.

Гляжу, как доктор Мортимер, в окно.
Но не на болота.
Глядеть на Оку мне дано,
И на заката позолоту.

Ползёт по Оке ледяная шуга,
В панцирь скована хладом.
Нахмурившись, нависли берега
Каскадом.

Ветер улицы снегом промел
Старательно, самозабвенно.
А на окне декабрист зацвёл!
В природе всё необыкновенно!


Рецензии