Ночь

Застала ночь,
И лунный свет
Пробудит вновь в душе моей -
Те тяготы, желанья, страсть,
Что днём не в силах осознать.
Я вижу все,
Но многого не знаю,
Все ждал судьбу -
Она лишь обещала.
И не было ни радости, ни сна,
Пока лихая жизнь нас вместе не свела!
Я верю, это неслучайно,
Прошло с тех пор немало дней,
Ушли сомненья и печали,
А с ними горе прежних лет.
Как обреченный ждёт спасенья,
Я ждал тот час,
И он настал,
Когда над миром запустелым,
Звезда любви моей взошла!
Она зажглась, тьму усмиряя,
Освобождая от оков,
И новый путь мне называя,
В страну, где счастлив я с тобой!

2021.


Рецензии