Исайя

Это о нём поёт группа Корни, -
Да, у них есть такая песня,
Там гитары завывают и барабаны -
То раздельно, то вместе.
А в двадцатом пурга завывает –
Пророк чертит свои страшные строки,
Ведомый одним лишь Богом,
Без боязни быть одиноким.
Так! – пророчество на Моава,
Так! – Баит и Дивон будет разрушен!
Напиши, писец, это в книгу –
Это произойдёт, точно.
И без толку бросать его в яму,
Или злоумышлять ещё какие-то козни,
Не перекроить будущего –
Слово было Господним.
Просто на поверхности
Проявилось обычно скрытое,
И дано было знать человеку
Управляющее ходом событий.
И пророк сидит на седалище,
Возвещая картины грядущего,
И люди благоразумные
Внимательно его слушают.

И ещё одна группа из Минска
Прямо так и называется,
Видимо многим нравится
Этот человек – Исайя.


Рецензии