Стихира и кашель, 24. 12. 2022

      Простуда не беда, Стихиру открывайте
      И сочиняйте, сочиняйте, сочиняйте...

*** В сем сочинении глагол на -ал
Вот кашель ночью на меня напал,
Проснулся, встал, позавтракал.
Сонетов где-то пару написал.
И кашель сник, потом пропал.

*** Все тоже, но глагол на -ил
Вдруг ночью кашель меня бил.
Проснулся, встал, чайку попил.
И рифмы поискал, что было сил.
Заслушался их кашель, отпустил.

*** Ну а теперь глагол на -ул
Я в кашле ночью утонул...
Восстал, горячего хлебнул,
На лиру рифму натянул
И кашель тихо улизнул...


Рецензии
Простуд пришёл,
а с ним и кашель.
Сто грамм нашёл
и миску каши.

Большаков Алексей   09.01.2023 18:02     Заявить о нарушении
Рецепт универсален
Сто грамм, шмат сала!

С теплом!

Василий Левкин   09.01.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.