Ночная сказка

Гуляет ночь-ведунья по земле,
По тайной тропке, только ей известной.
Уснули горы. Лишь не спит во мгле
Прозрачный месяц, глядя, как над лесом

Челнок по небу звёздному плывёт,
По Млечному Пути, дорогой длинной,
А в нём сидит небесный чёрный кот,
Нашёптывая сказки и былины.

Расшитый лунной нитью небосвод
Роняет звёзды тихо над поволжьем
А в челноке грустит небесный кот,
Что звёздам Землю показать  не может.

...Но чудеса случаются порой:
В тот час, пока рассвет на небе дремлет,
Звезда сорвётся вниз тугой стрелой
И разглядит за дымкой голубой
Огромный  шар в огнях - ночную Землю.


Рецензии