В Рождественский вечер

А в рождественский вечер мороз за окном,
Кружит вьюга, беснуется ветер,
Полнолунье, да звёзды сверкают кругом,
Ангел бродит один по планете.

Он идёт и грустит о былых временах,
Когда люди смеялись, любили,
Но посеяны в душах печали и страх,
Про добро и про Бога забыли.

Он в лохмотьях шагает, пытаясь найти
Корень зла и источник страданий,
Только вьюга кружит, заметая пути,
Города, времена, расстоянья...

Он устал и упал, в белоснежный сугроб
Из лампады пролилося масло,
Замерзая, шептал средь дворов и трущоб:
«Неужели всё это напрасно?»

... Вновь тепло и светло, снова ангел летит,
И блестят его белые крылья,
А внизу, на земле, также вьюга пуржит,
Заметая всё снежною пылью...

06-07 января 2023


Рецензии