Когда дрожат мои ресницы...

Когда дрожат мои ресницы,
Когда от холода дрожу,
Колосья спелые пшеницы
В руках я трепетно держу.

Я знаю все твои причины,
Я знаю все твои дела,
Подростка вид, но речь - мужчины,
Хочу сберечь тебя от зла.

О, будь же ты непокорённым,
Лети вперёд, вперёд и ввысь,
Будь вечно юным и влюблённым,
Во мне, как прежде, воплотись!

Светлее звёзд, алей, чем маки,
Мои чудесные дары,
Мои колосья, мои злаки,
Мои волшебные миры!

Вернитесь снова, сновиденья!
Душе верните её дом!
Вернитесь, чары вдохновенья!
Вернись, загадочный Фантом!

То леденею, то вдруг таю,
Под песни гроз, под звуки лир -
Но я люблю тебя, я знаю,
Чуме подобный, страшный мир.


Рецензии