Родинка

Любить на перепутье вех?
Я в этом деле осторожен.
Наш первозданный глупый грех,
Как оказалось, невозможен.
Скользя в "прощай - не обещай"
По волнам, облакам и птицам,
Где виски налито, как чай
В песчаных диких заграницах.
Где разноцветные костры
Соцветий павших, рыжих листьев,
Там где воздушные шары
Из прошлых выдохов повисли.
Где алым праздничная кровь
На фонарях, скамьях, перилах,
Там, где любовь, как нелюбовь,
Там не могила, как могила.
Там гладят чудное зверье,
Там молятся другому богу,
Где незабытое твое
Прощанье смотрит на дорогу.
Где надвое себя делю,
Где в черном спрятанные лица
Губами трогаю...твою...
Ту родинку на пояснице...


Рецензии