Жил у бабушки Людмилы. Сказка

Жил у бабушки Людмилы
Петушок не очень хилый.
Был петух не молодой,
Но ходил он за водой.

Как-то раз приносит Петя
(Нёс чтоб кто-то не заметил)
Обручальное кольцо
Счастье было - на лицо!

Пред бабусей поклонился
И Людмиле повинился,
Что оно ему дано
Дедом Колей уж давно.

Дед тогда решил собраться,
Да с Людмилой обвенчаться.
А колечко петушок
Взял и прикопал чуток.

Время ж тут неумолимо.
Не прошли года чтоб мимо.
Вспомнил всё тут Николай:
Ты кольцо-то бабе дай.

Не серчай петух ты, Петя
Люду я давно приметил.
Помню, в юности, давно
Мы ходили с ней в кино.

А потом мы танцевали
Долго, аж пока устали.
Провожал её домой
И назвал её - родной.

Та любовь с времён тех давних
Милых, нежных, очень славных
Возросла за много лет.
Вот бабуле дай букет.

Передал букет ромашек
В нём цветочки есть и кашек
И ещё цветы лесные.
Может даже, полевые.

И сказал: "Она их любит,
Говорила - не забудет.
Дорог ей такой букет -
Будет помнить много лет".

Тут расплакалась бабуся
Слёзы аж рекою льются
И скорей букет в вазон_
Красовался чтобы он.

И сказала, что согласна.
Всё за годы стало ясно.
За него она пойдёт.
Счастье с ним она найдёт.

Петушок стоит не весел,
Низко голову повесил.
Приунывший стал петух
Дух у Пети вдруг потух.

"Что с тобой, мой петушочек?
Дам тебе я колосочек.
Отчего же, петушок
Набок свесил гребешок?

Говорит петух уныло:
Был когда-то бабе - милый.
А теперь судьба моя -
В супе буду сварен я".

Что ты, что ты, мой дружочек!
Милый, славный петушочек!
Будешь с нами жить всегда.
Кукарекать иногда.

Всех будить перед рассветом
И зимой будить, и летом
Ты - красавец, хоть куда! -
Славный петушок наш - да!

К свадьбе стали всё готовить.
Тут бы мне и слово молвить,
Только лучше промолчу.
Этим показать хочу,

Что любовь - большая сила.
Старых - в юных превратила
Крепнет с верою и ждёт.
И во веки не умрёт!


Рецензии