Лезгинка

На кавказе есть гора
по утрам поет зурна
там царицы бродит дух
там живет один пастух

Здесь царицы бывший дом
с паутиною кругом
триста лет лоза растет
к себе путников зовет

Угощали нас вином
капли брызжут серебром
здесь царицы вечный дух
сторожит о том пастух

Барабан устало бьет
путник в чарах не поет
он в обьятьях сатаны
чары больше не нужны

На  мангале шашлыки
пей вино и не спеши
вон кунак сюда идет
с собой девицу ведет

Она здорово в бубен бьет
и с улыбкою поет
а гармонии звук земной
разливается волной

Люди добрые в кругу
эту встречу сберегу
 здесь под яркою луной
все останется со мной

К утру к лагерю иду
я бурдюк с вином несу
эй попробуйте вина
леший черт и сатана


Рецензии