Неуютностью злится январь...

Неуютностью злится январь.
Стелет ветром под ноги ковер белоснежный.
Этот сахар пушистый лишь кажется нежным.
Но приносится жертв его неизбежность
на луны застывшей алтарь.

Тайну ночи холодных утрат
скроет темного неба печалью.
В ней, влекомый обманчивой далью,
замерзая утонет закат.

И холодной поступью звездной,
сквозь души онемевшей мУки,
бродит ненависть ночи морозной
леденящей тенью разлуки.


Рецензии