Памяти подруги

           "Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина"
            Раздел "Как грустно убирать из телефона номера!"

        Памяти Натальи Сабирзяновны Пироговой (Сабировой)

Мы вчера подругу схоронили,
Под берёзки положили спать.
Жаль,что очень рано положили -
Не устанем мы об этом горевать!

Дочь Поволжья и марийского народа
Родилась в Башкирии - судьба!
До чего ж красивая порода -
Зелень глаз, и статна, и легка!

Голос звонкий,голос соловьиный.
Как ты пела птичкою в полях!
И была  женою ты  любимой,
Дочь и сын, как два погона,на плечах.

Муж хороший, добрый и надёжный -
Жить бы, да и горя не видать.
Мальчик-сын на мине подорвался -
Сразу почернела в горе мать.

Не измерить горе от потери,
Но не обозлилась от утрат.
Сына за  столом  друзья не раз сидели
И сегодня на поминках все сидят.

Их она по-матерински  полюбила,
И они тянулись к ней всегда,
И на свадьбы к ним она ходила,
Знала всех их жён и дней рождения года.

Боль утраты унесла здоровье...
Ты за жизнь сражалась до конца.
Спи спокойно! В памяти с любовью
Сохраним улыбку милого лица.

Мы вчера подругу схоронили,
Под берёзки положили спать.
Жаль, что очень рано положили -
Не устанем мы об этом горевать!

        6 октября 2018


Рецензии