Что видит Бог

Не видит Бог кривого рыльца,
не знает - беден иль богат.
Ты мастер или мастерица,
ты лысый или бородат.
Он знает, чувствует другое -
какой ты преданный, собрат?
А что ты нажил - наживное,
не он содержит банкомат.
У Бога нет того мерила,
которым ведает "наш брат".
Но хочет, чтоб душа светила
у открывающихся врат.


Рецензии