О магазин! Скорей отдохни

О магазин! Скорей отдохни
От трудов тяжёлых дневных,
Ты, наверное, очень устал,
Если к вечеру так затих.
Ты, наверно, устал от людей,
Раз тебя покинули все,
Как только пробило восемь, –
«Закрыто» – висит на окне.
      Закрыто. И сторож сидит.
      И город ночной за окошком гудит.
Ты в чём-то похож на меня –
Тебе говорю я любя.
С тобою сейчас живём,
Вдвоём мы по жизни идём.
Вместе заснём, и вместе проснёмся,
И встретим рабочий народ, –
Ну, а пока ни других и не тех,
Табличка: «Закрыто от всех».


Рецензии