Один из дней. Зима

Тишина леса зимой,
Морозный освежающий воздух,
Солнце светящее ярко -
Спокойствие обретает дух;

Хрустит снег под ногами,
Во всю трещит костёр,
Скоро вместе с семьёю
Животы мясом набьём.

Будет музыка и танцы,
Детей и взрослых звонкий смех,
Вина и сока польются реки,
И пару килограмм набрать не грех.

Продлится это до заката,
А затем, в тиши ночной перед огнём,
Защищающим от холода и мрака,
Пробудится то, что не даётся днём.

В этот час и до рассвета
Небо поменяет тон,
На нём не будет много света,
И луна лишь осветит твой дом.

Ничего не будет её ярче
В течение следующих часов,
Но на небе будет всё же,
Что привлечёт к себе народ;

Орион и его пояс вы найдёте
И плеяды, что от него бегут,
Легко взглядом до них дойдёте,
Даже за городской не выйдя круг;

Двух медведиц и звезду,
Что над полюсом зависла,
А если повезёт, то на мечту
Благословит та другая, что упала.

Другие звёзды и планеты,
Сверхскопления, кометы -
Где-то там это всё есть,
А мы - всего лишь здесь...


Рецензии