Стихотворное Рождество мира

Вместе весело шагать по просторам,
Где меняются актёр с режиссёром.
Чередуются закаты, рассветы,
Наблюдающие свет - все поэты.

Кто-то хочет лишь простое творенье,
Кто-то ищет посложней выраженье.
Но творцами всегда строится праздник,
Ведь создатель - дед Мороз - безотказник.

На Руси Никола есть чудотворец,
В его рати был Маршак, Юнна Мориц,
Само войско укрепляло дворец,
Чтоб стоял всегда патентом "Конец!"

И вербуются в ряды молодцы,
Чтоб связать в воде с концами концы,
Уходящие единой тропою
К небесам, что называют мечтою.

В золотой короне встал идеал.
Коль дыханием ты с ним жизнь связал,
Вдохновением рождается вязь,
Облаками в свете вечно клубясь.

Новизну мы ловим в облике том,
В несказанной красоте день за днём,
И словами подбираем меха,
Чтоб гармонь лепила мир из стиха.

Поднимая вдохом гребень волны,
Опускаемся на дно тишины,
И в созвучиях порядок ничей
Создаёт покой для мирных очей.


Рецензии