Одиночество

В кровати с белой простынёю,
В квадрате среди белых стен
Лежит девица, громко воет,
Пронзает ужасом людей.


Здесь оказалась неслучайно, -
Её сюда свела судьба.
Так жить старалася отчаянно,
Что вдруг она сошла с ума.


Когда-то, пару лет назад,
В её груди трещало пламя,
В глазах искра, во гласе камень,
Жила, однако ж, невпопад.


Старалась быть себе примером,
Искать «своих», идти вперёд.
Ей спутнецею стала вера,
Теперь навечно - толстый лёд.


Её покинули родные:
Их поглотил Всемирный зверь.
Семья погрязла в паутине, -
Пришлось открыть другую дверь.


Нашла, казалось бы, знакомых, -
За них стояла всей спиной,
Но становились незнакомы,
Чуть приближался Новый год.


Вся погружалась в интересы
И кругозор её не счесть!
Одолевали часто бесы,
Хотели душу девы съесть!


Она им редко поддавалась
И всё хваталась за бревно,
Однако боль сплошной утраты
Вдруг опрокинула её.


И перестала верить в счастье,
Лишилась мыслей о себе:
О том, что может быть богатой,
Любимой, лучше, чем оне.


И рухнула завеса тайны,
Исчезли ценности - конец.
Себя топила в святотатстве,
Рассудок потеряв совсем.


Не знает о любви, о правде,
Не ведает, кто виноват.
Она- сама, она - могила,
Она себе не друг, а враг.


«Ты обвиняешься в обмане,
Ты разрушаешь всё вокруг,
И твой предел - сидеть в дурмане,
Бичом лупить костяшки рук».


«Ты недостойна сожаленья,
Ты есть ошибка, ты - беда!
Крик, слёзы, боль - твоя богема,
А счастья есть не для тебя!»


И так проходят дни, недели,
Перетекая плавно в год.
Корить себя устала леди,
Не ощущает больше ног.


Не может убежать от черни,
Она всецело вся она,
И пламя превратилось в пепел,
Вместо искры теперь луна,
И собеседник - лишь она.


Слеза слезою, крик за криком,
Никто не замечал того,
Что это - гибель, но не сила,
Что одиночество - её конёк.


Весь мир сплошной стал серой массой,
Она - одна, она в пыли,
И только белые рубашки
В квадрате белом на пути.


Не ждёт девица больше дружбы,
Не ждёт семьи, любви навек,
Ведь жизнь её как будто служба, -
Погибший это человек!


И крик её людей стращает,
И заставляет убегать,
Но одиночество её прощает
И вечно будет разрушать.


Рецензии