Огненная птица

Она летит как огненная птица,
Сжигая, руша, на своём пути,
Мечты и судьбы, города и лица...
А наши души
Больше не спасти...
И, обагряя всё огнём и кровью,
Она стирает в пыль мой светлый дом,
Который наполнял своей любовью...
И создавал я радостным трудом.
Не различимы в яростном угаре,
Черты былого счастья, только смрад.
Сгорает мир в немыслемом пожаре,
И лишь один вопрос: Кто виноват?
Грязь, липкий пот, стекает кровь из раны,
И сердце затухающе стучит.
Зачем мне уходить? Зачем? Так рано?!
Стон, как вопрос, но всё вокруг молчит...
Нет прошлого, грядущее туманно.
А настояшее уже не изменить.
Кто виноват, что я ушёл так рано?
Ответит кто мне?
Некого винить...

Грязь, завтра утром, смоет дождь холодный,
Мой саван- первый снег, так суждено,
Чтож, белый цвет, сегодня, самый модный,
А врочем, мне теперь уж всё равно...


Рецензии