Замок Солнца... из писем в облака незнакомому люби

Здравствуй!
… Лисы, горностаи, леопарды и снежные барсы – все спешат к воротцам солнечного замка… Ты сегодня  -  странник. И тоже ищешь дорогу к затерянным в лесной чаще воротцам Солнечного Замка.
Странник,
Играющий огоньками разбитых снов,
Неслышно срастается
С тенью горюющего камня.
Огонёк на правой ладони - просто Любовь.
Огонёк на левой ладони -
Любовь из озера с мотыльками.

Небо складывается из мотыльковых крыльев...
В коробочке отсиявших соцветий
    шуршат растущие голоса...
В бутонах отплаканной тишины
созревают новые сферы  из солнечной пыли,
Из ЕЁ незабвенного образа.
Просто
Огонёк любимого сна
Проглотит… и оживит камень...

Странник встаёт.
И за ним поднимается тишина.
Играя разбитыми огоньками,
Замок солнечный ждёт….
Тебя…
Посреди заблудившихся снов…


…Почему-то нигде не было людей…  Снег спокойно завоёвывал вселенную… Белые горы несли на своих спинах лисы, горностаи, леопарды и снежные барсы. Как и все они, Странник нёс на своих плечах ворох снежной горы. Он сгибался под тяжестью нарастающей высоты. И уже, не разбирая дороги,  просто шёл по движению промчавшейся стаи… Так бывает, когда из последних сил… И когда не ждёшь сострадающего, спасительного голоса…
Сосновые ёжики зазвенели заснеженными иглами.
- Видишь вон ту гору?! – наперебой стали спрашивать  они у моей замерзающей остановки. И сами же, не дожидаясь ответа, поясняли: - Это не гора. Это снег на плечах потерянного Странника. Иди! Подай ему свой спасающий голос!

… С проплывающего за лесом зарева сыпались в снежные завалы неведомые голоса, обращённые к исчезнувшим людям.

- Не исчезай! – крикнула я в середину снежной горы, втягивающей  в себя лицо Странника… так похожее на твоё лицо…
- Почему?.. – удивлённый вопрос из снежной глубины. – Почему именно ты?… Ты задерживаешься на чужой остановке…. Хотя твой путь к Солнечному Замку свободен… Почему?
- Мне всегда хотелось хоть с кем-нибудь поделиться Солнцем! – отвечаю. – Ведь  Солнце – это единственное, чем я могу поделиться… Единственное, что у меня есть…

Солнце выглядывало из глубины лесной чащи... Оно словно говорило:
- Мой Свет - это единственное, чем я могу с вами поделиться! Наполняйте им свои сердца, люди! Наполняйте и несите дальше! Несите в те затемнённые, замороженные уголки сознания, куда даже мне невозможно проникнуть...
… И ты услышал эти слова Солнца. Мой Странник, ты услышал… И тебе больше не захотелось прятать своё лицо.

… Дикая стая умчалась своей дорогой… А перед нами  распахнул свои царственные ворота  озаряющий надеждами Нового года Замок Солнца!
До свидания!


Рецензии
Неординарно!

Вадим Константинов 2   12.02.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.