Грачи прилнтели А. К. Саврасова

               О А. К. Саврасове, художник-пейзажист
               по Леониду Волынскому, друг А.К. Саврасова

Его картины
пронизают
до нежной боли
чувством связи
со всем присущим
и входящим,
и уходящую зимою
с зажданными
теплом ветками,
звонких капель
весенних гулких
в снежных далях,
с дымком над крышами,
что тает
в синей дали.
Такие чувства
мы всегда
испытываем,
глядя на его картину
«Грачи прилетели» -
то чувство Родины
в нас это –
и гражданина
и поэта.


Рецензии