Января державный сан

«Январь, старик в державном сане…»
Встречает нас, как повелось уж ране,
Волшебных дней кругом хоровод,
Мы празднуем щедро его приход!..
Рождество, Крещение, меж ними Святки, -
Веселая неделя – все гадания да колядки!..
В этом карнавале и Старый Новый год,
Почтителен к нему православный народ!..
Морозами и снегами крепок январь, -
Зимы русской Священный Грааль…
В полях, лесах в январе зима зрима,
И не нужно ей театрального грима!..


Рецензии