Кронштадтский мятеж

Осталось время до заката,
Январский ветер бьёт в лицо…
Конец восставшему Кронштадту!
Ликуют банды подлецов…

      Весь город трупами усеян,
      О! Сколько крови там лилось…
      Давно забыла то Россия,
      России выжить довелось…

Большевики железной хваткой,
С инакомыслием борясь,
Войска на остров слали гадко,
Втоптать восставших просто в грязь!

       «Мятеж» - как много в этом слове
       Для сердца русского, увы!
       Где сердце бунтовать готово,
       Где правят лучшие умы…

Для человека путь очерчен,
Но только право выбирать,
Что в жизни будет он повержен,
Не сломлен, а врагам – дрожать…
   
       Помянем, братцы, наш Кронштадт,
       Его гранитные причалы…
       И тех, кто много лет назад
       Здесь в вечность навсегда «отчалил»!

                05.01.2023г.


Рецензии