Черепашке холодно зимой

Черепашке холодно зимой.
Черепашке хочется домой.
В тёплый океан,
Да в  болото милое,
Не  студила чтоб
Да зима посылая.
Не мела б метель да над головой,
А чтоб  вязкий ил,
Да чтоб пруд  родной.
До весны лежать,
Да до лета тёплого,
Там на дне кровать,
Да изо мха удобного.
Да приснится ей
Ключик Золотой,
Что откроет дверь
Да в новый мир родной!
В тех краях иных
Все, кто есть, не старятся,
И сердца стучат,
Грустью не печалятся.
Триста лет проспит
Черепаха там,
А кто Ключ найдёт,
Всё познает сам...
Долго сказ идёт,
Что ручей в горах.
Уж утерян счёт
В древних тех  веках...

М.
09.01.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии