У меня украли солнце

У меня украли солнце
Глядь в окно, а там темно
Лишь луна убогим светом
Льёт холодный свет. Чудно!

Завтра украдут: и лес и небо
Что останется тогда?
Темной подноготной твердью
Вся заполнится земля.

Обворованный до нитки
Спрятав голову в песок
Мне бы маковой росинки
Крошек веры хоть чуток.

У меня пропала "вера"
Нет, украсть ее нельзя
Пролетаю как фанера
Где же горы и моря?

Говоришь не обокрали?
Что ни в чем ни виноват?
Что когда-то собирали
С молотка и нарасхват.

Презирая, не любя;
Это уж побойтесь Бога -
Сохранить ни как нельзя.

© январь 2023


Рецензии