Комфортно в сонном царстве, без вопросов

Война где-то вдали за сотни километров,
Многих из россиян туда не звали и им
Там делать нечего! Сидят, как раньше

На своих местах, готовятся к отчётам
И парадам, а к войне они и не готовились,
Им и не надо! Тыловики продать успели

Часть военного запаса и много где на
Складских полках ржавеют автоматы...
Их завскладом, для галочки, обходит

Раз за разом... Мобилизованных бросают
На позиции, для галочки, вдруг сами выживут...
Макеевка поставила на уши неожиданно,

И то МО пыталось отбояриться - сами вино-
Ваты, себя звонками в Новый год расшифровали...
Так не они, а чинодралы, кто в ритме праздника

Сегодня, завтра и вчера, как данность,
Живущих ТОЛЬКО РАДИ ГАЛОЧКИ, - двенад-
Цать на часах, и день прошёл, и ладненько!

А сколько там осталось мне до пенсии
Заслуженной? Ну и как водится - обед
По распорядку, завтрак, отпуск, ужин...

И вроде ничего, да есть подводный камень,
Для тех кто так привык и отвыкать не станет -
НЕ ПРЕКРАТИМ ЖИТЬ ДЛЯ  себя и ГАЛОЧКИ - ВСЁ ПРОИГРАЕМ!



                09.01.2022

 


Рецензии