Да, человеку нужен человек

Да, человеку нужен человек,
Чтоб рядом - драгоценный, верный друг.
Разделят на двоих недолгий век,
Теплее вместе среди жизни вьюг.

И есть, о ком заботиться, любить.
С кем отдыхать, смеяться или плакать,
Кому тепло и нежность подарить,
Ну, а состарится - и валидол накапать.

Так Бог Адаму с Евой повелел,
Но отошли в грехе они от Бога.
С тех пор внутри - унылый бес-предел,
А, значит, и снаружи - скорбь, тревога.

Не видим часто своего лица,
Нам нужно отражение в других -
Ведь так ужасно лишь любить себя,
Что - свойство эгоистов типовых.

Да, человеку нужен человек.
Но ещё больше ему нужен Бог!
Тогда лишь не напрасен был забег.
На финишной -  наградою -  чертог!

Христос ведёт нас не в небытие,
Но прямо в небеса обетованные.
Как Он, воскреснув тоже, мы  войдем
К Нему, в любви и скорби сочетанные.
 
Ну, а пока - бежим за Ним, идём,
Пытаемся светить хоть свечкой малой.
Бог нужен всем - Им движемся, живём,
Чтоб  наша жизнь  вовеки не пропала!


Рецензии
Верные, вдохновенные строки, Наталия!

Храни Вас Господь!

Леонид Новожилов 2   27.04.2023 20:41     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю за визит и отклик!
Все благ вам свыше)
С теплом первомайским--

Наталия Луговец   01.05.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.