Рубка

Захват отнимает и ноги, и руки,
и жизни, и целостность многих вещей,
и множит сиротства, убытки и муки,
взрезает, кроит, расщипляет людей

и воспламеняет и танки, и туши,
суммирует все производные тьмы,
громит, продлевает страданья и ужас,
гремит, угробляет пейзажи Земли,

мешает с камнями одежды и ливер
и лысоголовых кладёт наповал,
и распространяет убийства и взрывы,
сминает скелеты, умы и металл,

без чувства вины красоту истощает,
огнём кипятит все скопленья воды
и неизмеримое зло источает,
опять продолжая ненужность войны...


Рецензии