Пусть игры от природы

Снег был белый и пахучий,
Как обновлялся он пока
И ни солнышка, ни тучик,
Все растворились облака.

Не жалея,сколько духу
Подсыпала зима пуху!-
К добру все это,не к плохому-
Легко, спокойно шла до дому.

А снегу было - по окошко!-
Но утром чудо-снег лепешкой,
Светило солнышко с небес,
Без шапок крыши, голый лес.

Дороги скользки-гололед.
Коньки на ноги и вперед!-
Но а с горочки труднее,
На ней горбики сильнее.

А по полю наст-пласты,
Ветра сильные свисты.
Удобно зайцам убегать,
Труднее куропаткам спать!

Но до весны долго шагать
И с нетерпеньем будем ждать.
Пусть лучше игры от природы,
Чем зло от вражьего народа!


Рецензии
Отлично.
Брависсимо
Молодца та понятно и шикарно воспела зимние забавы и гололёд.

Дорошенко За   01.02.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Зося и счастья тебе родная!

Анна Шодик   01.02.2023 17:19   Заявить о нарушении